Wilde Steakwoche 2016

 

„Wilde Steakwoche“ 27.08. bis 04.09.2016

Hirsch Postwurfherbst hochkönig

Wenn sich der Sommer dem Ende neigt und die Blätter sich zu färben beginnen, startet im Salzburger Land der Bauernherbst . In dieser Zeit gibt es bei uns am Hochkönig viele Feste, Umzüge, Almabtriebe etc. zu feiern. Der Herbst ist auch die Jahreszeit in der man besonders viele Gerichte vom Wild auf den Speisekarten findet. Nachdem wir schon vor mehreren Jahren den Dienstag zum „Steaktag“ ernannt haben und dieser bei unseren Gästen sehr viel Anklang fand und nach wie vor findet, kam die Idee Wild und Steak zu verbinden. Im Herbst 2014 veranstalteten wir unsere erste „Wilde Steakwoche“ mit Steaks von heimischen und exotischen Wildtieren. Auch heuer dürfen wir euch vom 27. August bis zum 4. September 2016 wieder zur „Wilden Steakwoche“ einladen. Natürlich gibt es wie immer alle Gerichte auch zum mitnehmen.

herbst hochkönig bike snow ledererwilde steakwoche bike snow lederer

Unsere Steaks 2016:

Wildschweinrückensteak 220g €19,00 – 160g €16,00

Hirschrückensteak 220g €20,70 – 160g €17,70

Kängururückensteak 220g €17,70 – 160g €14,70

Rehrückenmedaillons 220g €32,40 – 160g €29,40

T-Bone Steak 400g €26,70

Krokodilsteak 220g €22,90 – 160g €19,90

Rückensteak vom Iberico Schwein 220g €23,70 – 160g €20,70

Rib Eye Steak 220g €26,10 – 160g €23,10

Thunfischsteak 190g €12,70

Hüftsteak vom Hirschen 220g €17,90 – 160g €14,90

Saucen nach Wahl

Eierschwammerlsauce, Preiselbeersauce, Portweinsauce, Wacholdersauce, Pfefferrahmsauce, Knoblauchrahmsauce oder Kräuterbutter

Beilagen nach Wahl

Rosmarinkartoffeln, Wedges, Semmelknödel, Spätzle, Folienkartoffel, Bandnudeln oder Reis

Zu jedem Steak gibt es eine Sauce und eine Beilage nach Wahl.