Bärlauch Woche 2016

BärlauchwocheBärlauch

Bärlauch Woche im Bike & Snow Gasthof Lederer

Der Bärlauch ist ein Wildgemüse welches mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandt ist. Der Geschmack des Bärlauchs ist trotz seiner sehr individuellen Geschmacksnote dem Geschmack des Knoblauchs sehr ähnlich.

Bärlauch ist von Europa bis Asien weit verbreitet. Es handelt es sich um ein sehr früh blühendes Gemüse welches bei uns bzw. im Alpenvorland je nach Schneelage bereits im März zu blühen beginnt. Deshalb findet man Bärlauch -Gerichte auch immer im Frühling.

Wir veranstalten heuer vom 12. bis 20. März zum 3. mal unsere Bärlauch Woche. Die Idee dieser Woche entstand im Frühling 2014, in diesem Jahr hatten wir überdurchschnittlich viel Bärlauch.

Beim Bärlauch werden vorwiegend die Blätter verwendet. Küchenchef Andreas Koller sagt, dass er den Bärlauch meist sofort zu einem Pesto verarbeitet und aus diesem Pesto dann die meisten seiner Gerichte kreiert.

Natürlich haben wir auch heuer wieder eine schöne Auswahl an Bärlauch Gerichten. Diese gibt es natürlich alle auch zum Mitnehmen.

Unsere Speisekarte für die Bärlauch Woche  2016:

 

Bärlauch-Creme-Suppe (A,G,L) € 3,40

Rindssuppe mit Bärlauchfritatten (A,C,G,L) € 3,40

 Schweinemedaillons gegrillt mit Bärlauchbutter dazu Kartoffelkroketten und Speckbohnen (A,G,L,M) € 15,30

 Bärlauch – Kartoffel – Schafskäsestrudel mit Salat (A,C,F,G,H,L) € 8,70

 Bärlauch Cevapcici mit Pommes frites (A,C,L,M) € 7,70 

Bärlauch Knödel auf Schwammerlsauce (A,C,G,L) € 10,60 

Bärlauch Nudeln „Surf and Turf“ mit Steakstreifen und Riesengarnelen (A,B,C,G,L) € 15,20

Zanderfilet gebraten auf Bärlauch Risotto und Cocktailtomaten (A,D,G,L,M)€ 14,90 

„Bärlauch Cordon Bleu“ von der Pute, gefüllt mit Bärlauch, Mozzarella und Rohschinken, dazu Pommes frites (A,C,G,L) € 11,70

Bärlauch Putenroulade (gefüllt mit Schinken, Käse, Tomaten und Bärlauch) in Rieslingsauce dazu Reis (A,G,L,M,O) € 11,90

 Bärlauch Spaghetti mit gebratenen Welsfiletstreifen (A,C,D,G,L) € 11,00

Bärlauchwoche 2016 Bärlauchwoche 2016